Keks-Design

Für den Plätzchen-Teig:

  • 400 g             Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 200 g             Puderzucker (gesiebt)
  • 1 Pk.              Vanille-Zucker oder
  • etwas            Vanille-Extrakt
  • 200 g             Butter (geschmolzen)
  • 2                     Ei

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut vermengen.

Der Teig ist sehr weich. Er muss mindestens drei Stunden, besser über Nacht,

in den Kühlschrank! Am besten dafür in eine Frischhalte-Folie wickeln.

Am nächsten Tag den Teig 2 Stunden vor dem Backen aus dem

Kühlschrank nehmen. Ausrollen, ausstechen und bei 180 Grad

10–12 Minuten backen (je nach Größe).

Für das Royal-Icing:

  • 500 g             Puderzucker (gesiebt)
  • 32 g                Trocken-Eiweiß (z.B. Pati-Versand)
  • Wasser nach Eiweiß-Anleitung
  • evt. Lebensmittelfarben (z.B. Wilton)

Alle Zutaten abwiegen und in der Küchenmaschine (nicht mit dem Schneebesen)

gut vermischen, dann ca. 5 Minuten rühren lassen.

Ja nach gewünschter Konsistenz noch einmal Wasser dazu geben.

Für die Ränder muss das Royal-Icing fester sein. Zum Flächenfüllen dünnflüssiger.

Nach belieben mit Lebensmittelfarben einfärben.

Dann in Spritzbeutel oder Flaschen füllen und los geht’s!

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