Feenküße mit Toffifee

Der Titel klingt ja schon vielversprechend, das dachte ich auch gleich.
Das diese Kekse aber zu den neuen Lieblings-Keksen auf unserem Plätzchen-Teller
werden, hätte ich nicht gedacht… Versucht das Rezept unbedingt einmal.
Es ist zwar etwas raffinierter und benötigt ein bisschen Aufwand: aber der lohnt sich.

Für etwa drei Blech fertig gebackene Kekse benötigt ihr:

Teig:

400 g Dinkelmehl

200 g Puderzucker

200 g flüssige Butter

1 Bio-Ei (Gr. M)

etwas Vanille-Extrakt

1 Prise Salz

Füllung & Dekoration:

46 Toffifee

6 Eiweiß (Bio, Gr. M)

360 g Puderzucker

1 TL Speisestärke

1 Prise Salz

Stelle zunächst einen Mürbeteig aus den oberen Zutaten her. Verknete alles zu einem glatten
Teig und lass diesen im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen.

Steche dann aus dem Teig runde Plätzchen in etwa 5 cm Durchmesser aus.
Setze auf jedes ein Toffifee. Schlage dann das Eiweiß zusammen mit dem Backpulver
und dem Salz steif und gebe langsam den Puderzucker dazu.  

Gib den geschlagenen Schnee in einen großen Spritzbeutel mit Sterntülle.
Bedecke die Toffifee mit genügend Eischnee und backe die Kekse bei
140 Grad Umluft für etwa 30 Minuten.

Am besten schmecken Sie natürlich, wenn sie noch warm aus dem Ofen kommen.

In der Keksdose aufbewahrt bleiben sie aber auch gute vier Wochen frisch!

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