Ich bin immer wieder auf der Suche nach neuen,tollen Keksrezepten.
Auf dieses bin ich gestoßen, weil ich mit der Weihnachtsbäckerei starten,
aber nicht zu viel Zeit in der Küche verbringen wollte.
Es geht wirklich super schnell und kann mit den üblichen Backsachen
die man zu Hause hat gemacht werden.
Für etwa ein Blech fertig gebackene Kekse benötigt ihr:
300 g Dinkelmehl
50 g Speisestärke (ich habe Tapioka verwendet)
250 g Butter oder Margarine
1 Pk. Vanille-Zucker oder Vanille-Paste
120 g Puderzucker
eine Prise Salz
2 Eigelb
Marmelade deiner Wahl (ich habe Waldbeere verwendet)
Stelle zunächst einen Mürbeteig aus den Zutaten her. Verknete alles zu
einem glatten Teig und lass diesen im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen.
Ich habe den Teig in vier Teile aufgeteilt und jeweils ein Teil auf einem
Backpapier zu einem länglichen Streifen ausgerollt. Verwende am
besten pro Streifen einen Bogen Backpapier und ein Backblech, so
geht es einfach viel besser.
In die Mitte jedes Streifens füllt ihr eure Marmelade und klappt die Seitenteile etwas nach innen. So werden die Marmeladen-Streifen im vorgeheizten Backofen bei 190°C/Umluft für ca. 15 Minuten gebacken.
Nach kurzem Auskühlen auf dem Blech am besten noch warm in
Streifen schneiden und dann komplett auskühlen lassen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und genießen!