Badischer Rahmkuchen

Diesen Kuchen haben wir zunächst woanders probiert und waren total begeistert. So cremig und lecker, sodass ich sofort das Rezept haben wollte! Jetzt haben wir ihn nachgebacken und setzen ihn gleich auf unsere Liste der Lieblingskuchen. Also unbedingt nachmachen…

Für eine 26er Springform benötigt ihr:

Mürbeteig:

  • 100 g Butter, kalt, in Stücken
  • 100 g Zucker (zur Hälfte durch Xucker ersetzbar)
  • Etwas Vanille-Extrakt
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 TL Backpulver

Guss:

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker (zur Hälfte durch Xucker ersetzbar)
  • 2 Pck. Vanille-Puddingpulver
  • 600 g Schmand
  • 600 g Sahne (oder Cremefine zum Kochen)
  • 2 EL Zimt-Zucker Mischung

Stelle zunächst den Mürbeteig aus den Zutaten her.
Knete diesen gut zusammen und lege ihn für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Rolle ihn dann aus und belege den Boden der Springform damit.
Mische dann alle Zutaten für den Guss zusammen.
 Füge das Puddingpulver langsam dazu, sonst entstehen Klümpchen!

Heize den Ofen auf 180Grad vor. Gieße den Guss in die Form und backe den Kuch etwa 40 Minuten.

Streue dann die Zucker-Zimt-Mischung darüber und backe ihn weitere 5 Minuten.

Zunächst sollte er noch 10 Minuten im Ofen stehen und dann bei Zimmertemperatur abkühlen. Anschließen muss er für 8 Stunden, oder über Nacht in den Kühlschrank. Vorher bitte nicht anschneiden!

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