Zwetschgen Datschi

Der einfache Quark-Öl-Teig ist im Handumdrehen gemacht,

die Zwetschgen darauf verteilt und die Streusel zerkrümelt…

Hier ist kein lästiges Gehen wie beim Hefeteig nötig!

Zutaten für 1­-2 Blech:

Teig:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 75 g Rohrohrzucker (oder Xucker)
  • 1 Ei
  • 150 g Magerquark
  • 6 EL Milchh
  • 6 EL Öl
  • 1 Prise Salzz
  • 1 Pk Backpulver

Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • Zimt
  • 150 g Magerquark + etwas Zucker
  • 1 Schale entsteinte Zwetschgen

Stelle dann den Teig aus den oberen Zutaten her.

Verknete diesen gut und lass ihn für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Heize nun den Backofen auf 175 Grad (Umluft) vor.

Teile den Teig in 12 Kugeln und forme diese zu Talern.

Bestreiche alle mit dem gezuckerten Quark und verteile die

Zwetschgen darauf. Stelle die Streusel her und verteile auch diese

auf den Talern. Anschließend ca. 20 Minuten goldbraun backen!

Schreibe einen Kommentar