Cremig, sündige Cheesecake-Brownies

Oh dieses Rezept hat mich sowas von angelächelt… mhhh, so saftig und knatschig…
Der Brownie nicht ganz durchgebacken und die cremige Cheesecake-Creme oben drauf, lecker!
Als Kuchen oder auch als Dessert diese Sweets sind bis jetzt bei wirklich jedem gut angekommen!

Für eine große Auflaufform benötigst du:

Für den Brownie-Boden:

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 250 g zimmerwarme Butter
  • 40 g Kakao
  • 300 g brauner Zucker (evt. die Hälfte durch Xucker ersetzen)
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 250g Mehl (evt. glutenfreie Mehlmischung)

Für das Topping:

  • 200 g weiße Schokolade
  • 100 ml Sahne (oder Cremefine, oder Sojacreme)
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 400 g Frischkäse light
  • 50 g Speisestärke

Zuerst müssen wir den Brownie-Boden herstellen.
Schmelze dafür die Schokolade zusammen mit der Butter und dem Kakao.
Gib in der Zeit die Eier und den Zucker in eine Schüssel und rühre sie so lange,
bis sie schön weiß und cremig werden.
Lass langsam die Schokomasse dazu laufen und hebe dann vorsichtig das Mehl unter.
Den Teig in die gefettete Auflaufform streichen.

Für das Topping kannst du die weiße Schokolade in der Sahen erwärmen.
Entweder im Topf oder in der Mikrowelle. Dann den Frischkäse mit den Eiern cremig rühren
und dann mit der Speisestärke  unter die weiße Schokoladenmasse mischen.
Diese Masse kommt dann auf den Brownie-Boden.

Zum Schluss noch ein bisschen mit einer Gabel Kreise hinein ziehen und dann
bei ca. 180°C etwas 25–30 Minuten backen.
Die Masse oben drauf sollte sich noch leicht bewegen, wenn ihr die Form aus dem Ofen nehmt.
Am besten lasst ihr den Cheesecake-Brownie über Nacht im Kühlschrank gut auskühlen.

Zum Servieren in kleine Stücke schneiden und eventuell mit etwas Kakao bestäuben.

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