Frischkäse-Schoko-Cookies

Eigentlich entstanden diese Kekse nur durch eine Resteverwertung,
da ich zuviel Frischkäse im Kühlschrank hatte, der weg musste.
Jetzt sind die kleinen Taler aber so lecker geworden und das Rezept so easy,
dass ich dachte, ich möchte es euch nicht vorenthalten.
Da die Backsaison zur Weihnachtszeit bei manchen (bei mir ist das ganze Jahr Plätzchen-Zeit)
schon jetzt beginnt, ist das doch ein softer Einstieg!

Für den Teig benötigst Du:

  • 200 g Frischkäse (wenn Du möchtest 0%)
  • 200 g Butter oder Pflanzenmargarine (zimmerwarm)
  • 250 g Zucker (die Hälfte kann durch Xucker ersetzt werden)
  • etwas Vanille-Paste
  • 1 Prise Salz
  • 400 g Dinkelmehl (geht aber auch mit Weizenmehl
    oder einer glutefreien Mehlmischung)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pk. Schoko-Streusel (Zartbitter)

Rühre zunächst den Frischkäse mit der Butter und dem Zucker schön cremig.
Füge dann das Mehl, die Mandeln, die Schoko-Streusel und das Salz dazu.
Lass den Teig so im Kühlschrank eine Stunde runterkühlen.
Forme anschließend eine Rolle mit ca. 3 cm daraus und wickle diese in Frischhaltefolie.
Die Rolle über Nacht in den Kühlschrank legen.
Wenn du nicht so viel Zeit hast geht auch eine Stunde in der Gefriertruhe.

Heitze dann den Ofen auf 180 Grad vor.
Schneide die Rolle in dünne Scheiben und lege sie mit etwas Abstand
auf das Backblech.
Backe die Kekse ca. 15 Minuten, je nach deinem gewünschten Bräunungsgrad.

In einer Dose verschlossen halten die Frischkäse-Cookies mindestens vier Wochen!

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