Du hast Lust auf ein Stück Kuchen,
möchtest aber eigentlich auf deine Linie achten!?
Dann ist dieser bodenlose Käsekuchen genau das Richtige für dich!
Er lässt sich super einfach zubereiten und ist im Handumdrehen im Offen
Für eine 20er Springform benötigst du:
- 1 kg Magerquark
- 600 g Frischkäse (light)
- 300g Joghurt (fettarm)
- 80 g Vanille-Eiweiß-Pulver
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 1 Pck. Vanille-Puddingpulver (oder etwas Vanille-Extrakt)
- 8 Eier
- 5 EL Kokosöl (geschmolzen)
- 300 g Xucker (oder die Hälfte durch Kokosblütenzucker ersetzen)
- 300 g Heidelbeeren (oder Äpfel, Birnen, Himbeeren)
Mische zunächst die Milchprodukte und verrühre sie gut mit einem Mixer.
Gib dann das Eiweißpulver, die Mandeln und das Puddingpulver dazu.
Vermische die Masse gut und gib dann die Eier immer einzeln hinein.
Zum Schluss das Kokosöl und den Zucker einrühren.
Fette die Springform mit einem Backtrennspray ein und fülle die
Masse in die Form. Verteile die Heidelbeeren darauf.
Backe den Kuchen bei 160 Grad ca. 60 Minuten und lass ihn
dann noch 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen durchziehen.
Wenn er in der Mitte noch zu sehr wackelt, einfach darin stehen lassen.
Anschließen kühlstellen und erst am nächsten Tag aus der Form lösen.
Mit etwas Puderxucker besteuben und genießen!