Cantuccini Morbidi

Dieses ist ein ganz besonderes Cantuccini Rezept, denn diese Kekse bleiben, nicht wie die meistens, super weich!

Das Geheimniss liegt darin, dass die Cantuccini Morbidi nur einmal im ganzen gebacken werden!

Für 30 Stück brauchst du:

  • 300 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 EL Honig
  • 1 EL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 130 g ganze Mandeln mit Haut

 

Siebe Mehl und Backpulver in eine Schüssel und gib den Zucker und das Salz dazu.

Forme in der Mitte eine Mulde und gib die Eier, den Honig und die Zitronenschale hinein.

Verknete die Zutaten zu einem festen Teig und hebe die Mandeln unter.

Teile dann den Teig in vier gleich große Stücke und forme aus jeder Portion eine 4 cm dicke Rolle.

Lege die Rollen mit Abstand auf zwei Backbleche und backe sie für 25 Minuten bei 165 Grad,

bis die Oberfläche schön gebräunt ist. Lass die Rollen 10 Minuten abkühlen und schneide dann etwa

1 cm dicke Scheiben schräg ab! In einer Box sind sie, wenn sie so lange verschont blieben, etwa 6 Wochen haltbar!

Am besten passen die Cantuccini Morbidi natürlich zu einem klassischen Espresso…

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Ein Kommentar bei „Cantuccini Morbidi“

  1. Liebe Katja,

    der Blog ist ja ganz toll geworden! Herzlichen Glückwunsch!
    Jetzt kann ich ja direkt die leckeren Cantucchini nachbacken…;–)
    Sonnige Grüße, auch von Theo, Kathrin

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