Wer lässt sich am Valentinstag nicht gerne von
einer cremigen Schokoladen-Torte verführen?
Aber dann ja da auch noch das schlechte Gewissen…
Deswegen gibt es in diesem Jahr ein
Lowcarb-Schoko-Frischkäse-Törtchen,
das sich aber auf keinen Fall verstecken muss!
Für eine 20er Springform benötigst du:
Für den Teig:
- 80g gemahlene Mandeln
- 40g Mandelmehl
- 40g Kakao
- 30g Sonnenblumenkerne
- 3-4 EL Reissirup
- 3 gehäufte EL Kokosöl (geschmolzen)
Für die Creme:
- 500g Magerquark oder Skyr
- 350g Frischkäse 0%
- 150 ml Milch oder Mandelmilch
- 1 EL Kakao
- 4 Blatt Gelatine
- 2-3 EL Xucker
- etwas Vanille Aroma
- 40 g Schoko-Eiweiß-Pulver
- evt. Schoko-Drops von Xucker
Mische zunächst alle Zutaten für den Teig und verknete alles.
Drücke den krümeligen Boden in die Springform.
Wiege dann alles für die Creme ab und weiche die Gelatine in kaltem Wasser ein.
Erwärme etwa die Hälfte der Milch. Gib alle anderen Zutaten in
eine Schüssel und vermixe sie cremig.
Drücke dann die Gelatine aus und lass sie in der warmen Milch zergehen.
Gib auch diesen Mix zur Creme und mixe sie noch einmal gut auf.
Versteiche die Creme auf dem Boden und stelle das Törtchen so für
mindestens zwei Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank.
Löse dann den Ring der Form und setze es auf eine schöne Platte und
dekoriere das Törtchen noch etwas mit ein paar Schoko-Drops.
Der oder die beschenkte wird sich sicherlich darüber freuen!