Zuckerfreiers Schoko-Granola

Für einen gesunden Start in den Tag, solltest du großen Wert auf dein Frühstück legen.
Damit man lange satt bleibt und den Stoffwechsel in Schwung bringt, ist ein Müsli ideal.
Leider enthalten aber die meisten Müslis aus dem Supermarkt ziemlich viel Zucker.
Wenn du dein eigenes anmischst, weißt du genau was drin ist und die Zutaten verwenden
die dir am besten schmecken. In meinem Fall sind das dicke Kokos-Flocken und Mandelstifte.
Zusammen mit anderen Flocke und Kernen röste ich es mit etwas Kokos-Öl im Ofen.
Das heißt dann Granola und versüßt schon den Start in den Tag.
Probiers einfach mal aus…

Für ein großes Vorratsglas voll benötigst du:

  • 3 Tassen Haferflocken
  • 1 Tasse Kokos-Flocken (ich verwende gerne die dicken Raspel mit Schale)
  • 1 Tassen Mandel-Stifte
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne
  • 1 Tasse Kürbiskerne
  • ½ Tasse Leinsamen oder Chiasamen
  • 4 EL Kokosöl
  • 1 Tasse Xucker
  • 2 TL Vanille Extrakt
  • 4 EL Kakao-Pulver

Mische zunächst alle Kerne und Flocken miteinander.
Lass das Kokosöl schmelzen und mische es gut unter die Mischung.
Gib nun das Vanille-Extrakt und den Xucker darüber.
Verteile diesen Mix gleichmäßig auf zwei Backblechen und
heize den Ofen auf 140 Grad vor.
Röste das Granola nun etwa 40 Minuten. Aber bleib dabei und wende
es immer wieder, damit es nicht anbrennt.
Wer stärkere Röstaromen möchte, kann den Ofen jetzt auch auf 170 Grad
heizen und das Granola alle 3 Minuten wenden.
Wenn es deinen gewünschten Bräunungsgrad erreicht hat,
kannst du es herausholen und gut abkühlen lassen.
Erst nach dem Abkühlen ist es richtig knusprig.
Streue zum Schluss den Kakao darüber und mische alles noch einmal gut durch.
Luftdicht verschlossen hält es sich mindestens 6 Wochen.

Zum Frühstück einfach 3-4 EL über etwas Joghurt und Obst streuen.
Guten Appetit!
 

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