Mini-LowCarb-Pizza

Alle lieben Pizza, aber danach kommt immer das schlechte Gewissen –
das muss nicht sein. Mit dieser einfachen Variante machst du jeden
Pizza-Lover glücklich. Teig herstellen, backen, belegen und das alles auch
noch Lowcarb… Was will man mehr 🙂

Für 4 Portionen benötigen wir (1 Portion ca. 430 kcal):

  • 400g Hüttenkäse
  • 4 EL Weizenvollkornmehl (oder Mandelmehl)
  • 5 EL gemahlene Mandeln
  • 1/3 Tube Tomatenmark
  • 8 Pilze
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 4 Handvoll Babyspinat
  • 2 ELMandelmus
  • Salz, Chilliflocken, Kräuter der Provence
  • etwas Parmesan
  • Backpapier

Gib zunächst den Hüttenkäse, das Mehl, die Mandeln und
etwas Tomatenmark in einen Mixer und mische die Zutaten gut durch.
Würze den Teig nun mit etwas Salz, Chilliflocken und den Kräutern der Provence.
Heize in der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vor.

Belege ein Blech mit Backpapier und teile den Teig in etwa 8 klein Teigtaler auf.
Streiche sie glatt und gib das Blech für 15 Minuten in den Ofen.
Schneide nun die Pilze in Scheiben und hacke die getrockneten Tomaten klein.

Nimm die Pizzen aus dem Ofen und wende sie einmal auf dem Papier.
Bestreiche jede mit einem Teelöffel Tomatenmark und belege sie mit dem Gemüse.
Backe sie nun noch einmal 10 Minuten.
Rühre das Mandelmus mit etwas Wasser glatt und gib es über jede Mini-Pizza.
Wer möchte kann noch ganz fein etwas Parmesan darüber reiben.

www.bodyperformance-og.com + www.liebeistbacken.de

Schreibe einen Kommentar