Diese Idee stammt einfach aus dem Grund, dass ich jede Menge
Eiweiß beim Backen übrig hatte. Was also damit tun?
Omlett… ne, verbacken, jaaaa 🙂
Das heißt natürlich nicht, dass ihr die Tupfen immer mit Rest-Eiweß machen müsst.
Die knusprigen Sweets lassen sich dann super zum Espresso, auf dem Kuchen
oder im Dessert verspeisen. Auch mit den Farebn kannst du spielen.
Denn es ist ja nicht das ganze Jahr Weihnachten.
4 Eiweiße
zunächst 200 g Zucker
etwas Stärke
1 Prise Salz
Wenn das Eiweiß steif ist noch einmal 100 g Zucker unterschlagen
Lebensmittelfarde deiner Wahl
Streusel deiner Wahl
Schlage die Eiweiße in einer Küchenmaschine erst mit der Prise Salz etwas steif,
gib dann die 200 g Zucker dazu.
Lass die Maschine ca. 7 Minuten schlagen. Das Volumen erhöht sich in der Zeit deutlich
Gib dann den restlichen Zucker dazu. Das macht den Eischnee feinporig.
Schlage noch einmal 3 Minuten, gib dann die Farbe dazu.
Schlage so lange bis die Frabe gut verteilt ist.
Heitze den Ofen auf 120 Grad vor.
Setze die Tupfen auf Blech und streue die Streusel daüber.
Backe die Tupfen nun ca. 1 Stunde, öffne in der Zeit immer
wieder die Ofentür, damit die Feuchtigkeit entweichen kann!
Wenn die zeit abgelaufen ist schalte den Ofen aus und lassen die Baiser-Tupfen
darin bis er vollkommen ausgekühlt ist.