Snickerdoodles

Rezepte für diese Kekse lese ich immer wieder,
besonders in amerikanischen Kochbüchern.
Deswegen war es jetzt endlich mal an der Zeit selbst welche zu backen!
Man kann sie das ganze Jahr essen und sollte immer welche im Haus haben 😉

Für den Teig:

  • 360 g Mehl
  • 220 Butter (zimmerwarm)
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 150 g Rohrzucker
  • 100 g Muscovado-Zucker
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanille-Extrakt oder das Mark einer Schote

Zum Wenden:

  • Rohrzucker
  • etwas Zimt

Mische zunächst das Mehl, das Backpulver und das Natron zusammen.
Schlage dann die Butter mit den Zucker-Sorten schaumig.
Gib die Eier und die Vanille dazu und schlag die Masse weiter.
Heb nun den Mehl-Mix in zwei Portionen unter.
Der Teig sollte dann etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen.

Stechen dann mit zwei Löffeln Teig ab, forme daraus Kugeln und
wende diese in der Zucker-Zimt-Mischung.
Drück sie leicht flach aufs Blech und backe die Kekse
bei 180 Grad ca. 10-12 Minuten.
Wenn du sie sehr knusprig magst, kannst du sie etwas länger drin lassen!

In einer Dose aufbewahrt halten die Snickerdoodles mindestens 3 Wochen

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