Mürbe Macadamia-Kuller

Vor einigen Jahren habe ich schon einmal so ein ähnliches Rezept gebacken.
Leider habe ich es aber dann verloren und war so froh, als ich dieses entdeckt habe.

Die kleinen Kuller sind einfach himmlisch. So mürbe und zart…
und das kleine Highlight zum Schluss ist der schokoadige Kern.
Den kannst du natürlich auch mit deiner Lieblingsschokolade oder Nougat füllen!

Für den Teig brauchst du:

  • 130 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 40 g Speisestärke (Maisstärke)
  • 30 g Puderzucker
  • etwas Vanille-Extrakt, oder das Mark einer Schote
  • 120 g Butter (zimmerwarm)
  • 50 g Macadamia Nüsse (gehackt)

Für die Füllung:

  • 100 g weiße oder dunkel Schokolade
  • Es geht aber auch Marmelade oder Nougat

Mische zunächst alle trockenen Zutaten zusammen.
Hacke die Macadamia-Nüsse schön klein.
Entweder mit einem Messer oder in der Küchenmaschine.
Verknete diese mit dem Mehl-Mix und der Butter zu einem cremigen Teig.
Stelle diesen für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank.
Forme anschließend kleine Kugel daraus und drücke sie auf ein Blech.
Drehe in jede Kugel mit einem Kochlöffel eine Kuhle hinein.
Backe die Kekse nun bei 180 Grad ca. 10 Minuten.
Beobachte sie dabei, sie sollen nicht bräunen!

Nach dem sie abgekühlt sind kannst du die Schokolade schmelzen und
jede Kuhle damit auffüllen.
Du kannst auch gerne zwei verschiedene Schokoladen einfüllen!
Ganz nach deinem Geschmack. Viel Spaß dabei

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