Kürbiskern-Marzipan-Taler

Diese Rezept habe ich gesehen und war sofort hin und weg.
Ein saftiger Kürbiskern-Marzipankern umhüllt von einem mürber Teigmantel.
Und zum Schluss der Klecks Schokolade oben drauf…
Wirklich sehr lecker kann ich euch sagen!
Deswegen solltet ihr das Rezept unbedingt nachmachen

Für den Teig brauchst du:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 150 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Gr. M)

Für die Füllung brauchst du:

  • 100 g gemahlene Kürbiskerne (oder Pistazien)
  • 400 g Marzipanrohmasse

Für die Deko brauchst du:

  • 150 g Schokolade (Zartbitter)
  • 50 g gehackte Kürbiskerne, gehackt

Schmelze zunächst die Butter und mische sie mit dem Puderzucker,
etwas Zimt und dem Salz. Verknete alles mit dem Ei und dem Mehl.
Wickle den Teig in eine Folie und lass ihn zwei Stunden im Kühlschrank ruhen.

Für die Füllung kannst du nun den Marzipan und die gemahlenen Kürbiskerne verkneten.
Jetzt kannst du den Teig rechteckig ausrollen.
Schneide ihn in 3 Teile, die jeweils ca. 30×15 cm groß sind.
Teile dann die Marzipan-Kürbiskernmasse in drei Teile und knete sie zu einer Rolle.
Lege auf jede Teigplatte eine Rolle und wickle sie ein

Diese kannst du im jetzt im vorgeheizten Ofen bei 180°C für etwa 20 Minuten backen.
Danach gut abkühlen lassen. Zum Schluss kannst du die Rollen in dünne Scheiben schneiden.
Gib dann noch einen Klecks Schokolade ein eine Ecke und bestreue sie mit ein paar
gehackten Kürbiskernen. In einer Dose verschlossen halten sich die Kekse mindesten drei Wochen!

Schreibe einen Kommentar