Oh wie die schon in der Dose duften!
Die süßen Bäumchen verströmen einen herrlichen Kakao-Duft
und sehen durch den Schoki-Guss zum Anbeißen aus.
Bei den Formen sind keine Grenzen gesetzt.
Du kannst auch jede andere Form verwenden!
Für den Teig brauchst du:
- 200 g Weizen- oder Dinkel-Mehl
- 125 g gemahlene Haselnüsse
- 220 g Butter (zimmerwarm)
- 100 g Puderzucker
- 3 Eigelbe
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1/4 TL Zimt
Für die Füllung & Deko brauchst du:
- 100 g Nougat-Brotaufstrich
100 g Zartbitter-Schokolade
Wiege zunächst alle Zutaten. Mische die trockenen Zutaten zusammen
und schmelze in der Zeit die Butter etwas an.
Trenne die Eier und verknete alles zu einem homogenen Teig.
Wickle diesen in eine Frischhaltefolie und lass in mindestens
2 Stunden, oder über Nacht ruhen.
Zum Ausstechen einfach flach auf der Arbeitsplatte ausrollen.
Die Kekse bei 175 Grad ca. 8 Minuten backen.
Hier musst du sehr aufmerksam sein, da der dunkle Teig ja nicht bräunt.
Die Bäumchen kurz auskühlen lassen und dann mit dem Nougat-Brotaufstrich
zusammen setzen. Zum Schluss noch mit der Schokolade bestreichen.
Eventuell noch einige Zuckerstreusel in die weiche Schokolade streuen.
In einer Dose verschlossen halten sich die Doppeldecker mindesten 2 Wochen!