Chocoholic-Schokoladen-Kuchen

Schokoladen-Kuchen kann jeder, denkt man…

Aber bis dann doch das Rezept für den perfekten Kuchen mit saftigem Kern

gefunden ist, kann es Jahre dauern. Deswegen möchte ich heute mein Rezept mit Euch teilen!

Er darf nicht zu lange gebacken werden, damit die Oberfläche schön fest,

die Mitte aber noch weich ist.

 

Für den Teig (28er Springform):

  • 330g Zartbitter-Schokolade (Du kannst auch Vollmilch-Schokolade verwenden, oder mischen.
  • Dann wird der Kuchen allerdings auch süßer)
  • 170g Butter
  • 170g Zucker (auch Rohrohrzucker eignet sich prima)
  • 5 Bio-Eier
  • 50g Mehl (Wenn Du glutenfreies Mehl verwendest, können auch Allergiker den Kuchen essen)

 

Schmelze dafür als erstes die Schokolade zusammen mit der Butter

In einer hitzebeständigen Schüssel. Streue den Zucker in die warme

Masse, damit er auch etwas schmilzt.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Trenne jetzt die Eier und schlage das Eiweiß steif. Zerschlage die Eigelbe mit

einer Gabel und ziehe sie unter den abgekühlten Schokoladen-Butter-Zucker-Mix.

Dann kommt auch noch das Mehl dazu.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zum Schluss solltest du das Eiweiß ganz vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kleide die Backform mit Backpapier aus und lass den Teig vorsichtig hineinfließen.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Streiche die Oberfläche etwas glatt und backe den Kuchen im vorgeheizten

Ofen 40–45 Minuten bei 150 Grad. Danach muss es unbedingt in der Form auskühlen,

sonst läuft der Kern aus. Stelle ihn dafür an einen kühlen Ort.

Nach dem entfernen der Form kannst Du ihn noch mit Puderzucker bestäuben.

 

 

 

 

 

 

 

 

EXTRA: Um aus dem Kuchen eine Schoko-Torte Deluxe zu machen,

kannst Du noch eine Ganach darüber geben.

Dafür schmilzt Du 400g Zartbitter-Schokolade in 200 ml Sahne.

Dieser Mischung muss so lange abkühlen, bis sie so zähflüssig wird wie

ein Pudding. Dann kannst Du Sie auf den Kuchen streichen.

Am besten Du lässt so lange den Springformrand stehen.

So muss die Torte dann mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank!

 

Jetzt kann Sie gegessen oder mit einem Fondant überzogen werden.

 

Das habe ich zu Silvester gemacht und zusätzlich mit einem

Schriftzug und Fondant-Kleeblättern dekoriert…

 

Viel Spaß beim Backen!

 

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2 Kommentare bei „Chocoholic-Schokoladen-Kuchen“

  1. Liebe Katja,

    der Kuchen sieht einfach lecker aus und ich werde ihn nach backen.
    Hat mich total angemacht. Welche Größe haben die Eier? Zum Backen soll man ja immer M oder L Eier nehmen.

    Dein größter Fan
    Barbara

    1. Liebe Barbara,

      ich verwende in meinen Rezepten immer Eier in der Größe M.
      Viel Spaß beim Nachbacken!
      Liebe Grüße Katja

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