Knusprige Florentiner

Lecker, schokoladig und was für eine Sünde.

 

Meine Kollegin sagt immer:

Backe etwas unverschämtes aus Zucker, Butter & Nüssen!

In diesem Rezept kommt sogar noch Sahne in die Masse.

Und wer dann noch unverschämter sein möchte, der toppt das ganze

mit einer Schokoladen-Glasur! Das ist aber auch zuuuuu lecker.

 

Probiert dieses ganz einfache Rezept unbedingt aus.

 

Für die Masse:

  • 175g Zucker
  • 75g Honig
  • 125g Butter
  • 150g Sahne
  • 150g Mandelblätter
  • 125g Mandelstifte

 

Für die Deko:

  • 1–2 Packungen Schokoladen-Glasur
  • (oder 2 Tafeln Zartbitter-Schokolade)

 

Wiege zunächst alle Zutaten ab und koche die ersten vier Zutaten in einem Topf auf.

So lange bis die Butter, der Zucker und der Honig schön schmelzen.

Füge dann die Mandelblätter und Mandelstifte dazu.

Du kannst je nach Geschmack natürlich auch andere Nüsse wählen.

Bei Mandeln gehst du aber auf Nummer sicher, denn auch Nuss-Allergiker

können sie eher essen wie Haselnüsse!

 

Gieße die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech und verteile sie

gleichmäßig in alle Ecken. Backe das Ganze bei 200 Grad ca. 25 Minuten.

Kontrolliere aber regelmäßig die Bräunung.

Je nach Backofen musst Du das Blech nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden.

 

Wenn die Oberfläche schön goldbraun schimmert sind die Florentiner fast fertig.

Sie sollten aber auf dem Blech gut auskühlen, denn sonst kannst Du dir schnell

Brandblasen an den Fingern einfangen.

 

Stürzte die Platte auf die Arbeitsfläche und schneide sie in gleichmäßige Stücke.

Schmelze die Schokolade und tauche entweder ganze Ecken hinein oder bestreiche

die Unterseite der Quadrate damit!

 

In einer Dose verschlossenen, sollten die Florentiner mindestens vier Woche halten!

Sie schmecken toll zu einem Espresso oder auf einer Kugel Vanille-Eis!

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