Cookies & Cream Gugl

Ich habe einen Kuchen mit so einer tollen Glasur gesehen und mich

gefragt wie diese glatte Oberfläche möglich ist.

Aber eigentlich ist es sogar ganz einfach!

Ganz wichtig ist dabei aber, dass du unbedingt eine Silikon-Form verwendest,

sonst bekommst du den Kuchen nicht mehr aus der Form.

Im Prinzip kannst du das auch mit jedem Rührteig machen.

Ich habe hier diese köstliche Variante mit den amerikanischen Keksen

genommen und bin wirklich begeistert. So wird er sicherlich noch öfter bei uns auf der Kaffeetafel stehen!

1 Silikon-Guglhupf-Form

  • Für den Teig:
  • 225 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 325 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 1 Päckchen Oreo-Kekse
  • Für die Glasur:
  • 200 g Zartbitterschokolade

Schlage zuerst die Butter mit dem Zucker cremig und gib nach und

nach die Eier dazu. Mische das Mehl mit dem Backpulver und hebe es dem Teig unter.

Hacke jetzt die Oreo-Kekse und mische sie zusammen mit der Milch unter den Teig.

Fette die Gugl-Form gut ein, am besten geht das mit einem Backtrenn-Spray

und fülle den Teig hinein.

Backe den Kuchen bei 180 Grad ca. 50 Minuten und mache ab der 40. Minute

immer mal wieder die Stäbchen-Probe!

Lass den Gugl gut in der Form auskühlen und stürze ihn dann auf eine Platte.

Säubere die Form jetzt sehr gut und trockne sie ab.

Lass die Schokolade langsam schmelzen, entweder in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad.

Gib die Schokolade in die Gugl-Form und stelle den Kuchen wieder hinein.

Am besten stellst du ihn so in den Kühlschrank.

Nach einer Stunde ist die Schokolade komplett ausgehärtet.

Du kannst ihn aber auch einfach über Nacht in der Form lassen und am

nächsten Tag stürzen.

 

 

 

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