Luftige Angel-Donuts

Ich mag ehrlich gesagt keine frittierten Donuts, deswegen habe

ich dieses Rezept ausprobiert, welches im Ofen gebacken wird!

Ich konnte es mir schon gut vorstellen, aber der Geschmack

hat mich sowas von überrascht … super luftig und saftig und

das auch noch zwei Tage später! Das musst du unbedingt ausprobieren!

Und mit ein paar Candy-Melts und etwas Zucker-Deko werden

Sich zum mega Eyecatcher auf der Kaffee-Tafel…

Für den Teig (ca. 12 Donuts):

  • 80 g Zucker
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Öl
  • 1 Ei
  • 2 EL Schmand
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 60 g Milch

Für die Deko:

  • 1 Packung Candy-Melts
  • oder weiße Schokolade
  • etwas Kokos-Fett (1 Stück Palmin)
  • bunte Zucker-Deko

 

Wiege alle Zutaten ab und mische den Teig fix mit dem Handrührer zusammen.

Fette eine Donut- oder Apfelringe-Forum und gib den Teig mit einem Spachtel hinein.

Versuche die Oberfläche so gerade wie möglich zu formen, denn sie bleibt nach dem Backen so.

Gib das Blech für ca. 12–15 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

Anschließend müssen sie gut auskühlen. Erst in der Form, dann auf einem Gitter.

 

Schmelze die Candy-Melts mit dem Palmin und dekoriere die Donuts damit.

Zum Schluss kannst du noch ein paar Zucker-Streusel darüber streuen!

Viel Spaß beim Essen oder verschenken!

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