Zimtsterne sollten auf keinem Plätzchenteller fehlen und sind meine
absoluten Favoriten. Dafür würde ich glatt alle anderen Plätzchen stehen lassen.
Dieses Rezept backe ich immer mit meiner lieben Freundin Corinna.
Es ist super einfach und die Zimtsterne bleiben schön saftig und werden
nicht so trocken oder hart, wie man sie von manchen kennt…
Für ca. 30 Stück brauchst du:
- 2 Eiweiß
- 100g Puderzucker
- 100g Zucker
- 300 g gemahlene Mandeln
- 150 g Marzipan
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1 TL Zimt
Schlage zunächst die Eiweiße sehr steif und gib dabei langsam den Puderzucker
und den Zucker dazu. Dann kommt die Zitronenschale hinein.
Mische etwas 1/3 der Masse mit einer Prise Zimt und stell sie zum Bestreichen auf die Seite.
Verknete die Mandeln mit dem restlichen Zimt und dem Marzipan.
Hebe anschließend den restlichen Eischnee vorsichtig unter.
Der Teig sollte noch 2 Stunden im Kühlschrank abkühlen, damit er sich besser ausrollen lässt.
Rolle ihn dann auf einer puderzuckerbestäubten Arbeitsplatte aus und steche die Sterne aus.
Heize den Backofen auf 130 Grad vor.
Bestreiche die Zimtsterne mit der zur Seite gestellten Eischneemasse.
Backe nun alle ca. 25 Minuten, lass sie aber nicht zu braun werden.
Am besten schmecken Sie, wenn sie einen Tag durchgezogen haben!
In einer Luftdichten Dose verpackt halten die Zimtsterne mindestens drei Wochen