Giotto-Kugeln

Wer mag keine Giotto? Also ich kenne niemanden!
Deswegen liegt es doch nahe, dass man die italienischen
Mandel-Kugeln auch mal in einen Keks steckt..
Mit diesem einfachen Rezept könnt ihr eure Gäste bestimmt beeindrucken!
Für den Teig brauchst du:

  • 180g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 70g Speisestärke
  • 100g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 130g Butter
  • 1 EL abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

Für die Füllung und zu, Dekorieren brauchst du:

  • 50 Giotto
  • 100g gehackte Mandeln
  • 100g Zartbitterschokolade

Bereite zunächst den Teig zu und verknete einfach alle Zutaten zu einem
geschmeidigen Teig. Stell ihn für etwa eine Stunde in den Kühlschrank.
Forme den Teig dann zu einer Rolle und schneide immer ca. 2 cm davon ab.
Drücke dieses Stück Teig flach und drücke eine Giotto-Kugel in die Mitte.
Schließe diese komplett mit Teig ein.

Backe die Kugeln bei 180 Grad für ca. 12 Minuten.
Achtung: Sie sollen nicht zu stark bräunen!
Während die Kugeln abkühlen, kannst du die Schokolade schmelzen.
Streiche etwas Schokolade über jede Kugel und bestreue diese dann mit
den gehackten Mandeln!
Wenn die Schokolade getrocknet ist, kannst du die Giotto-Kugeln in
eine luftdichte Dose verpacken

Schreibe einen Kommentar