Florentiner-Schoko-Kastenkuchen

Ich habe ein Bild von diesem Kuchen gesehen & dachte sofort,

das ist der perfekte Kuchen für ein Kaffee-Mittag mit der Familie…

Mit Schokolade, saftigem Kern und einer knusprigen Kruste aus Mandeln.

Für den Teig:

  • 250 g weiche Butter
  • 80 g Zartbitter-Schokolade
  • 300 g Rohrohrzucker
  • 1 Ei
  • 120 g Mehl
  • 180 ml Wasser

Für die Kruste:

  • 50 g Zucker
  • 2 El Milch
  • 100 g Mandelblättchen
  • 3 El Honig
  • 1 Prise Salz

Für den Rührteig kannst Du zunächst die Butter und

den Zucker schön cremig schlagen. Gib dann das Ei dazu.

Koche das Wasser auf und rühre den Kakao hinein.

Gib diesen dann zum Butter-Zucker-Ei-Mix und hebe

das Mehl unter. Hacke die Schokolade und schmelze sie.

Gib auch diese in den Teig.

 

Kleide eine Kastenform mit einem Streifen Backpapier aus.

Das ist sehr wichtig, damit du den Kuchen nachher ganz

aus der Form bekommst! Heize den Ofen auf 180 Grad und

backe den Rührteig zunächst 55 Minuten.

 

Stelle nun die Mandel-Kruste her.

Schmelze die Butter und gib alle Zutaten dazu und vermische sie.

Nimm den Kuchen aus dem Ofen, streiche die Mischung darauf

und backe ihn dann noch einmal 12 Minuten!

 

Lass ihn sehr gut abkühlen, erst in der Form und dann auf einer Platte.

Wenn er noch etwas matschig in der Mitte ist, ist er perfekt!

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