Crackle-Cookies

Oh ich mag den Duft von Zimt… erst recht wenn man ihn mit Schokolade kombinieren kann.

Diese saftigen Cookies schmecken fast wie Mini-Brownies und versüßen garantiert jeden Kaffee!

  • 100 g Zartbitter-Schokolade
  • 50 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 100 g Mehl
  • 1 EL Kakao
  • ¼ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • Puderzucker zum Wälzen

Schmelze zunächst die Schokolade zusammen mit der Butter

Über dem Wasserbad und lass die Mischung wieder etwas abkühlen.

Mische in einer Schüssel den Zucker mit dem Ei und dem Eigelb.

Gib vorsichtig die Butter-Schoko-Mischung dazu und anschließend

alle trockenen Zutaten. Knete alles zu einem Teig und lass ihn

2 Stunden im Kühlschrank ruhen. Forme dann walnussgroße

Kugeln daraus und wende diese im Puderzucker.

Backe die Cookies bei 170 Grad ca. 14 Minuten.

Dann sind sie im Kern noch schön saftig, deswegen erst abkühlen

lassen und dann vom Blech nehmen!

 

Schreibe einen Kommentar