Rosa Ombre-Törtchen mit Himmbeeren

Diese Mini-Buttercremetorte ist für die liebe Barbara.
Sie hat morgen Geburtstag und ist also auch ein total romantisches
und sensibles Fischlein wie ich! Vor Wochen haben wir mal wieder
von unseren Lieblingsspeisen geschwärmt.

Sie hat gesagt, dass sie so gerne Buttercreme-Torte isst,
diese aber natürlich schon morzt ins Gewicht fällt.
Deshalb dachte ich, eine kleinere, leichtere Variante wäre
doch eine tolle Geburtstags-Überraschung für sie.
Mit Himbeer-Marmelade gefüllt und superleichtem Biskuit.
Vielleicht hast du ja auch Lust sie nach zu backen?
Wenn ja, ganz viel Spaß dabei!

Für den Biskuit:
2 Backformen (18 cm)
4 Eigelb
200 g Zucker
80 g Mehl
80 g Speisestärke
1 TL Backpulver
4 Eiweiße
Vanillearoma
1 Glas Himbeer-Marmelade

Gib zunächst die Eigelbe, den Zucker und das Vanille-Aroma in eine
Schüssel und rühre diese weißschaumig.
Schlage in einer anderen Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
Mische das Mehl, die Stärke und das Backpulver und hebe den Mix
unter die Eigelb-Mischung. Gib nun nach und nach das Eiweiß dazu.
Fette die Backformen mit Trennspray ein und teile den Teig auf beide Formen auf.
Backe die Biskuits zusammen bei 170 Grad ca. 20–25 Minuten bei Umluft.
Danach müssen sie gut auskühlen. Du kannst die Böden auch einen Tag vorher backen,
dann lassen sie sich besser schneiden.

Wenn die Böden ausgekühlt sind kannst du jeden in der Mitte horizontal durchschneiden.
Dafür eignet sich ein großes Messer. Wenn die Oberfläche zu stark aufgegangen ist,
schneide auch diese gerade.

Setzte den ersten Boden auf eine Platte und bestreiche ihn mit der Himbeer-Marmelade.
Wenn du diese leicht erwärmst, gelingt es noch besser. Setze den Zweiten darauf
und bestreiche auch diesen mit Marmelade. Setze nun den dritten Boden darauf.

Für die Buttercreme:
250 g zimmerwarme Butter
375 g Puderzucker
40 ml Milch
rosa Lebensmittelfarbe (z.B. Wilton)

Die Buttercreme kannst du im Prinzip zeitgleich starten, wenn die Biskuits im Ofen sind.
Schlage zunächst die zimmerwarme Butter 3 Minuten weißschaumig.
Gib den Puderzucker dazu und rühre so lange, bis der Zucker gut untergemengt ist.
Gib nun die Milch dazu und schlage wieder 3 Minuten.
Wenn sie etwas weicher sein soll, kannst du noch 2–4 EL Milch dazugeben.

Teile die Masse in drei Schüsseln auf. Eine bleibt weiß, die andere hellrosa und die Dritte pink.
Beginne damit, den Deckel mit der weißen Creme zu bedecken.
Dann kommt das hellrosa an die Seite. Das dunkle Pink kommt ganz unten hin.
Der vierte Tortenboden hast du ja noch nicht auf den Kuchen gesetzt, dieser wird auch weiß.
Setze diesen nun auch auf die Torte und glätte die Ränder mit einem Backschaber.
So muss das Törtchen über Nacht in den Kühlschrank.

Für die Dekoration:
125 g Himbeeren (1 Schälchen)
Süßer Schnee

evt. Mini-Meringuen,
weiße Schokoladen-Streusel,
oder gezuckerte Rosenblätter

Am nächsten Tag kannst du oben die Dekoration drauf setzen.
Fertig ist die romantische Überraschung!

Happy Birthday, liebe Barbara

Ein Kommentar bei „Rosa Ombre-Törtchen mit Himmbeeren“

  1. Liebe Katja,

    soeben haben wir mit Genuss diese leckere Torte verspeist.
    Sollte jeder mal nach backen.

    Ich drück Dich und sage auch von meiner Mutti und meiner Schwester vielen Dank
    Ganz liebe Grüße
    Barbara

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