Karamell-Salzbrezel-Brownies

Die Kombination hört sich zwar etwas merkwürdig an,
aber in letzter Zeit hört man immer wieder von Salz im Karamell
oder in der Schokolade. Das ist also die gesteigerte Variante davon 😉
Der Schokoteig zergeht auf der Zunge, das Karamell bleibt länger
im Mund und dann crunchen die Salzbrezeln…

Das musst du einfach ausprobieren!

Für ein Backblech benötigst du:

  • 600 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 100 g Muscovado Zucker (oder brauner Xucker)
  • 180 g Zucker (oder Xucker)
  • 120 g Dinkelmehl
  • 80 g Kakao
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Für die Deko benötigst du:

  • 1/2 Tüte Salzbrezeln
  • 1 Glas Dulce Leche

Heize als erstes deinen Backofen auf 175 Grad vor.
Lass die Schokolade im Wasserbad schmelzen und gib die Butter mit hinzu.
Schlage dann die Eier mit den Zuckern schaumig und
lass den Butter-Schoko-Mix langsam hinein laufen.
Mische die anderen trockenen Zutaten erst zusammen und gib sie
dann löffelweise unter den Teig.

Belege das Blech mit einem Backpapier und verteile den Teig gleichmäßig darauf.
Backe die Brownie dann für ca. 20 Minuten, wenn sie in der Mitte noch matschig sein sollen.
Wenn nicht einfach 3–5 Minuten länger im Ofen lassen.
Anschließend gut auskühlen lassen.

Vor dem Servieren kannst du die Dulce Leche kurz erhitzen, dann lässt sie sich besser verteilen.
Zerkrümle die Salzbrezeln und verteile sie darauf.
In kleine Quadrate schneiden und ab damit auf die Teller!

Yummy!

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