Endlich ist wieder Rhabarberzeit und ich kann neue Rezepte ausprobieren!
Ich liebe Streusel, aber auch einen cremigen Rührteig.
Wieso also nicht beides kombinieren? Gesagt, getan!
Hier ist das super leckere Rezept für eine ganz neue Variante…
Für den Teig für ein Backblech benötigst du:
- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 150 g Kokosblütenzucker oder Xucker
- 4 Eier (Gr. M)
- 375 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 g weiße Schokolade gehackt
- 150 ml weißer Schokoladenlikör
- (oder Eierlikör oder Milch, Pflanzenmilch)
- 800 g Rhabarber (geschält und gewürfelt)
Für die Streusel benötigst du:
- 250 g Butter (zimmerwarm)
- 100 g Zucker oder Xucker
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 50 g weiße Schokolade fein gehackt
Stelle dir zunächst ein Backblech mit einem Backpapier zurecht und
heize den Ofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vor.
Schlage die Eier mit dem Zucker und der Butter cremig.
Dann kommt der Schokolikör mit hinein.
Gib dann das Mehl, das Backpulver und das Salz dazu.
Hebe die Schokolade unter und streiche ihn auf dem Backblech.
Verteile darauf den vorbereiteten Rhabarber.
Bereite dann aus den restlichen Zutaten die Streusel vor und
krümle diese auf den Teig. Backe dann alles etwa 40 Minuten.
Anschließend sollte der Kuchen gut auskühlen, da Rhabarber
den Boden besonders saftig macht.
Vor dem Servieren kannst du ihn mit Puderzucker bestäuben.
Ein Klecks Sahne passt ganz wunderbar dazu!