Köstliche Kokos-Eiweiß-Pralinen

Diese saftigen Kokos-Pralinen schmecken wie Bounty, hauen aber nicht gleich so rein.

Mit Eiweiß-Pulver unterstützen sie den Muskelaufbau, die Zartbitter-Schokolade streichelt die Seele.

Am besten legst du sie in den Kühlschrank, dann bleiben sie schön knackig und schmelzen ganz langsam im Mund.

 

Für 2 Silikon-Formen, mit je 12 Pralinen-Mulden

  • 200 g Kokosraspel
  • 50 g Eiweiß-Pulver (Kokos oder Vanille)
  • 200 ml Kokosmilch light
  • Xucker-light nach belieben
  • 80–100 g Zartbitter-Schokolade (mind. 80%)
  • Silikon-Form (toll sind kleine Pralinenformen)
  • Silikon-Pinsel

 

Wiege zunächst alle Zutaten ab. Erwärme die Kokons-Milch etwas,

damit sich alle Komponenten gut vermischen.

Mische dann die Kokosraspel, das Eiweiß-Pulver, den Xucker und die

Kokosmilch in einer Schüssel. Gib die Masse mit einem Teelöffel in die

Mulden der Silikon-Form und stelle sie für eine Stunde in den Kühlschrank.

Hol sie heraus und löse die Pralinen aus der Form.

Wasch die Form gut aus und erwärme die Schokolade.

Pinsle nun zunächst die Mulden der Form mit Schokolade eine

und gib dann die Pralinen wieder hinein.

Stelle die Formen für 1 Stunde oder länger ins Gefrierfach.

So lassen sich die Pralinen ganz einfach mit dem Schokoguss

aus der Form lösen…

Du kannst zwei oder drei Pralinen ohne schlechtes Gewissen naschen.

Wenn sie so lange halten, dann bleiben die Pralinen im Kühlschrank für eine Woche frisch!

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