So ein kalter Zitronen-Likör ist schon was Feines.
Besonders an heißen Sommerabend zum Dessert in Italien…
Damit ich mir dieses Gefühl auch zu Hause noch gönnen kann,
habe ich diese soften Biscotti kreiert. Sie sind sowohl zum Espresso,
als auch zum Vanille-Eis eine tolle Begleitung
Für den Teig brauchst du:
- 2 Zitronen (bitte Bio)
- 250g zimmerwarme Butter
- 200g Zucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 100 ml Limoncello (am besten natürlich selbstgemacht)
- 500g Mehl (ich verwende gerne Dinkel)
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- Zucker und Puderzucker zum Wälzen
Wasche zunächst die Zitronen und reibe dann die Schale ab.
Rühre die Butter zusammen mit dem Zucker schön cremig und gib
dann den Abrieb dazu. Dann können auch die Eier und der Limoncello dazu.
Mische das Mehl mit dem Backpulver und gib es langsam dazu.
Der Teig sollte noch etwas mit Kühlschrank ruhen.
Wickle ihn in eine Folie und lege ihn für eine Stunde in die Kälte.
Forme dann walnussgroße Kugeln daraus.
Wälze diese erst im Zucker, dann im Puderzucker und setze sie mit
großem Abstand auf ein Blech.
Backe sie bei 175 Grad für ca. 15 Minuten.
Nach dem Abkühlen in eine luftdichte Dose verpacken, dann halten
die Limoncello-Kugeln mindesten vier Wochen!