Saftiger Mandelkuchen

Diesen Kuchen habe ich zum ersten Mal bei einem guten Bekannten
versucht, der lange auf Mallorca lebte.
Er ist so schön saftig und nussig und trotzdem luftig und leicht.
Sogar ohne Mehl, also Gluten und Butter. Wie soll das gehen?
Lies das Rezept und probiere ihn gleich aus …
Es wird garantiert einer deiner Lieblingskuchen

Für eine 30er Springform benötigst du:

  • 12 Eier (Gr. M)
  • 375 g gemahlene Mandeln (auch gerne die mit Schale)
  • 375 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • Abrieb einer Zitrone (Bio)
  • 1TL Zimt
  • etwas Vanille-Extrakt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Trenne zunächst die Eier und gib die Eiweiße in die Küchenmaschine.

Schlag sie mit einer Prise Salz steif. Wechsle dann die Schüssel und
schlage auch die Eigelbe schön luftig, bis sie weißlich werden.
Gib dann nach und nach den Puderzucker, den Zimt, die Vanille und
den Zitronenabrieb dazu.

Hebe dann vorsichtig erst die Mandeln und dann das Eiweiß unter.
Rühre nur so lange, bis alles gut vermischt ist, damit nicht zu viel Luft entweicht.
Gebe den Teig in die gefettete Springform und Backe den Mandelkuchen
bei 170 Grad ca. 50-55 Minuten.
Danach sollte er gut auskühlen.
Bestäube ihn zum Servieren mit Puderzucker!

Anstelle von Mandeln kannst du aber auch andere Nüsse
verwenden oder sogar mischen! Ganz nach deinem Geschmack…

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