LowCarb Zimtschnecken mit Quarkfüllung

Endlich gibt es mal wieder etwas Neues aus der gesunden Ecke.
Ich habe dieses Zimtschnecken-rezept mit Mozzarella ausprobiert.
Hört sich komisch an? Stimmt!
Aber es hat ganz wunderbar geklappt und das Beste daran!
Die süßen Minis werden von Tag zu Tag besser

Für ca. 15 Stück:

  • 125 g Mozzarella (light)
  • 1 Ei
  • 50 g Mandelmus
  • 2 EL Ahornsirup
  • 20 g Xucker
  • 60 g Mandelmehl
  • 30 g Kokosmehl
  • 1 Pck. Backpulver

Für die Füllung:

  • 60 g cremiger Magerquark (z.B. Exquisa)
  • 1 EL Eiweißpulver
  • 1 EL alternativ Wasser
  • etwas Zimt

Für die Glasur:

  • 50 g Puderxucker
  • etwas Zimt
  • ein paar Mandelblättchen

Pflücke als erstes den Mozzarella in kleine Stücke.
Mixe diesen zusammen mit dem Ei, Mandelmus, Ahornsirup und
Birkenzucker in einem Mixer zu einer homogenen Masse.
Gib dann das Mandel- und Kokosmehl und das Backpulver in eine
Schüssel und füge den Mozzarella-Mix dazu.
Forme daraus einen glatten Teig und stelle ihn für ein bis
zwei Stunden in den Kühlschrank.

Mische nun die Füllung aus dem Magerquark, dem Eiweißpulver
und etwas Wasser am. Rolle den Teig so glatt wie möglich aus.
Bestreiche ihn mit der Creme und rolle ihn auf.
Schneide daraus 2 cm breite Rollen ab, drücke diese etwas
an und lege sie auf ein Blech.
Backe die Schnecken bei etwa 175 Grad ca. 15 Minuten.

Lass die gebackenen Teilchen gut auskühlen.
Du kannst sie sogar am besten einen Tag ziehen lassen.
Dann ist auch der Teig schön saftig.

Für das Topping rührst du den Puderxucker mit ein paar
Tropfen Wasser an und bestreichst die Schnecken damit.
Mandelblättchen darüber streuen. Fertig!

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