Lange war ich auf der Suche nach einem leckeren, saftigen LowCarb-Kuchen,
den ich auch Gästen hinstellen kann.
Er darf nicht zu trocken sein, nicht zu gummiartig (was es bei
LowCarb-Käsekuchen schnell wird). Ich wollte ihn in einer normalen
Form backen und richtige Kuchenstücke herunter schneiden können…
Tadaaaaa, da ist er. Mein LowCarb-Marmor-Kuchen…
Mit etwas Puderzucker bestäubt wir es niemandem auffallen
Für den Teig:
- 230g Mandelmehl
- 5 Eier
- 80 g Butter bzw. 50 g Kokos-Öl
- 1 Fl. Vanille Aroma
- 4 TL Eiweiß-Pulver
- 4 EL Frischkäse light oder Quark
- 3 TL entölten Kakao (gibt es im Reformhaus!)
- evt. etwas Xucker
- Puderzucker (Puderxucker)
Wiege oder miss zunächst alle Zutaten ab.
Gib alle zusammen in eine Schüssel und mixe sie gut untereinander.
Besprühe eine Silikon-Guglhupf-orm mit etwas Backtrenn-Spray und fülle den Teig hinein.
Das ganze muss bei 160 Grad ca. 45 Minuten in den Backofen.
Lass den Kuchen gut auskühlen. Dann kannst du ihn stürzen und mit Puderzucker bestäuben.