Pignoli… italienische Pinienkern-Kekse

Eine saftige Mitte, ein wunderbares Mandel-Aroma und nussige Pinienkerne

machen den Geschmack dieser wirklich leckeren und noch weichen Kekse aus.

Sie erinnern an einen Sonntagmittag im Café mitten in Mailand…

Oder an viel belebte Märkte und tausend Köstlichkeiten zum Kosten…

Du musst dieses Rezept einfach versuchen!
Für den Teig (ca. 2 Backbleche)

  • 115 g Zucker
  • 200 g Marzipan
  • 2 Eiweiß
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 130 g Pinienkerne (hacke davon 100g)
  • 100 g Puderzucker

Mische zunächst den Zucker und das Marzipan.

Dann kannst du den Vanillezucker und das Eiweiß einrühren.

Gib nun das Mehl und die gehackte Pinienkerne dazu und verknete alles

zu einer homogenen Masse. Forme daraus kleine Kugeln und setze sie mit

etwas Abstand auf das Blech. Verteile darauf die restlichen Pinienkerne.

Backe die Kekse bei 180 Grad ca. 12 Minuten.

Welze die Kekse noch warm im Puderzucker und lass sie dann gut auskühlen

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