Mohrenkopf-Geburtstagstorte

Dieser lustige Kuchen hat es geschafft, tatsächlich zu jedem Geburtstag auf dem Tisch zu stehen.
So wie heute an Michas Ehrenatg, Happy Birthday mein Schatz !

Er ist saftig, cremig und irgendwie fühlt man sich auch damit ein bisschen in die Kindheit
zurück versetzt. Versucht ihn, er gelingt wirklich ganz einfach. Wer es ganz praktisch mag,
kann sogar einen fertigen Tortenboden beim Bäcker oder im Supermarkt kaufen.
Für den Teig (28er Springform)

  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 8 g Backpulver
  • 200 g Mehl

Schlage zunächst die Butter in der Maschine schaumig. Gib dann den Zucker dazu,
wenn dieser nicht mehr knirscht kommen einzeln die Eier dazu.
Vermische das Mehl und das Backpulver und gib es dazu.
Fette die Backform etwas aus und backen den Boden bei
180 Grad ca. 25 Minuten. Zwischendurch kannst du mit einem
Stäbchen die Garprobe machen. Wenn Teig daran hängen bleibt,
noch etwas länger backen.

 

Für die Creme:

  • 1 Packung große Mohrenköpfe
  • 400 ml Sahne (evt. Sahnesteif)
  • 500 g Magerquark
  • 2 kleine Dosen Mandarinen (abgetropft)

Schlage als erstes die Sahne steif. Löse dann die Böden der Mohrenköpfe,
die brauchst du für die Deko. Die Mohrenkopfmasse kommt mit dem Quark in eine Schüssel.
Diesen Mix ordentlich verrühren, dann kannst du vorsichtig die Sahne unterheben.
Verteile nun die Mandarinen auf dem Boden und Schichten dann die Creme
wie eine Kuppel darauf. Nun sollte er noch 2 Stunden im Kühlschrank nachziehen,
damit er schnittfest wird. Vor dem dekorieren noch mit den Waffelböden verzieren!

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