Grün, gesund & total lecker… Wer sich das nicht vorstellen kann, sollte diese Kekse unbedingt mal nachbacken!
Ihre Farbe kommt von einem Superfood, dem Matcha-Pulver! Das ist gemahlener Grüntee und ist deswegen
so hoch konzentriert, dass er schon in wenig Pulver seine maximale Wirkung hat.
Zusammen mit weißer Schokolade sind die leckeren Kekse garantiert eine Sünde wert 🙂
- Für den Teig:
- 450g Mehl
- 50g gemahlene Mandeln
- 250 g weiche Butter
- 1 Ei (Größe L)
- 165 g Puderzucker
- 1 EL Matcha Tee
- ½ TL Vanille-Paste
- eine Prise Salz
Mische zunächst die trockenen Zutaten in einer Schüssel.
Schmelze die Butter und gib sie zusammen mit dem Ei und der Vanille-Paste in die Schüssel.
Rühre die Masse so lange bis alles gut vermischt ist. Anschließend wirst du noch etwas mit den Händen kneten müssen.
Der Teig soll schön grün aussehen.
ACHTUNG! Füge nicht zu viel Matcha-Pulver dazu, sonst werden die Kekse nach dem Backen zu bitter.
Rolle den Teig zu einer Kugel und gib ihn in einer Folie noch für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Verwende zum Ausrollen wieder ein Holz mit Abstandshaltern. Damit wird der Teig über all gleich dick!
Zum Ausstechen kannst du die Form deiner Wahl verwenden. Ich habe zweierlei gemacht. Zum Einen größere Runde,
die ich dann einzeln gelassen habe. Und kleinere, die ich später mit der weißen Schokoladen-Creme zusammen gesetzt habe!
Jetzt bei 180 Grad, je nach Größe 10–12 Minuten backen.
Achte darauf, dass sie nicht zu stark braun werden.
Die Kekse sind an sich schön grün, da stört der braune Rand leider.
Mit der weißen Schokolade kannst du aber immer
noch ein paar unschöne Stellen geschickt kaschieren 😉
Du kannst Ihn aber auch gut vorbereiten und am nächsten Tag backen!
Zur Deko kannst du sie bis zur Hälfte in weiße Kuvertüre tauchen und mit
Schokoladen-Splittern bestreuen.
- Für die Dekoration:
- 150–200 g weiße Schokolade
- weiße Schokolade-Splitter
- Für die Füllung, weiße Schokoladen-Creme:
- 200 g weiße Schokolade
- 75 g Butter
- 100 ml Milch
Schokolade und Butter in einen Topf und langsam schmelzen lassen.
Dann nach und nach die Milch zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Fülle die Creme in ein sauberes Glas, so kannst Du sie noch zwei Wochen im
Kühlschrank aufbewahren. Viel Spaß beim Füllen!
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