Schokoladige Marmor-Cookies

Diese Kekse erinnern an einen klassischen Sandkuchen, nur knuspriger.

Sie schmecken, wie auch das Original, am besten zu einem Glas kalter Milch.

Und dieser Milchbart danach…. Mhhhh!

Für 36 Stück benötigst Du:

  • 250 g Mehl (Weizen oder Dinkel)
  • 250 g Rohrohrzucker
  • ½ TL Backpulver
  • 200 g Zartbitter-Schokolade
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Vollmilch

 

Heize als erstes den Backofen auf 180 Grad (Umluft) an, denn der Teig geht ruck, zuck.

Schmelze die Zartbitter-Schokolade langsam über einem Wasserbad.

ABER VORSICHT: Es soll kein Wasser in die Schokolade gelangen, das macht sie zäh.

 

Rühre dann in einer Schüssel die Butter und den Zucker schön cremig.

Gib dann das Eigelb und die Milch dazu. Wenn die Masse homogen ist kannst Du

das Mehl und das Backpulver unterziehen.

 

Nun wird es spannend, drücke in die Mitte der Masse eine Mulde.

Gieße die flüssige Schokolade hinein und mische sie mit einer Gabel unter.

Aber nur so lange, bis die Masse marmoriert ist.

 

Mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer lassen sich gleichmäßige Kugeln formen.

Setze diese mit großem Abstand auf ein Blech, denn die Cookies verlaufen noch.

Jetzt kommen Sie für 12-15 Minuten in den Ofen, je nachdem wie knusprig du sie magst.

 

TIPP: Wenn Du einen soften Kern magst, kannst Du sie nach 11 Minuten schon aus der Röhre holen.

Lass sie dann aber unbedingt auf dem Blech auskühlen, sonst zerbrechen sie Dir.

 

Gut verpackt kannst du sie (wenn sie so lange halten) 2-3 Wochen aufbewahren.

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