Mohn-Zitronen-Gugl nach Paleo-Art

Ne keine Angst, hier kommt kein komisches Ersatz-Produkt
was überhaupt nicht schmeckt! Aber ich versuche mich zur Zeit
an der Paleo-Ernährung, das ist essen wie ein Steinzeitmenschen…
Klar hatten Steinzeitmenschen auch noch kein Kuchen, aber irgendwie
muss man sich ja selbst im Dschungel der Brioches, Waffeln, Muffins & Co schützen.
Deswegen kommt bei uns jetzt Cleaner Kuchen auf den Tisch.

Ganz ohne Zusatzstoffe, Milchprodukte und Mehl.

Versucht es auch mal, es tut nicht weh 😉

Für den Teig benötigst Du:

  • 3 EL Kokosfett
  • 3 EL Kokosmehl
  • 3 Tassen gemahlene Mandeln (oder Mandelmehl)
  • ¾ Tasse Xucker (wer möchte kann auch Honig nehmen)
  • eventuell noch 2 EL Kokosblütenzucker (je nachdem wie süß du es magst)
  • 2/3  Tasse Mandelmilch (ungesüßt)
  • ¼ Tasse frischen Zitronensaft
  • 1 TL Natron
  • Eine gute Prise Meersalz
  • 5 große Eier (M-L)
  • 2 EL Mohnsamen
  • Den Abrieb von einer Bio-Zitrone
  • Wer möchte kann noch etwas Zimt dazu geben

Richte dir zunächst alle Zutaten her und messe sie mit Hilfe einer
Tasse oder den Löffeln ab. Mische alles in einer großen Schüssel zusammen.

Mixe alles mit dem Handmixer zu einer homogenen Masse.

Fette dann die Form mit etwas Kokosfett ein und bemehle sie mit Kokosmehl.

Nun kann das ganze auch schon für 45 Minuten bei 165 Grad Umluft in den Ofen.
Nach der Zeit kannst du die Stäbchenprobe machen. Eventuell kannst du ihn
noch 5-10 Minuten weiter backen. Dann 15 Minuten in der Form auskühlen lassen.

Zum Schluss noch mit etwas Puderxucker bestäuben und fertig ist
die Kaffeebegleitung alla Steinzeitmensch…

 

Schreibe einen Kommentar