Keks-Torte – Backtrend 2018

Natürlich wollte auch ich den Kuchen-Trend des Jahres so schnell wie möglich ausprobieren.
Deswegen gab es an meinen Geburtstag auch diese leckere Keks-Torte.
Im Netz werden oft auch Buchstaben oder Nummern gezeigt, ich habe mich aber
hier für ein Herz entschieden. Mit knusprigem Mürbeteig und fruchtiger Frischkäse-Creme.
Und durch die neuartige Darstellung und die üppige Deko machen bestimmt
auch eure Gäste Augen!

Für den Teig benötigst Du:

  • 240 g Butter
  • 120 g Puderzucker (oder Xucker)
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanilleextrakt
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 380 g Dinkelmehl (gerne auch Vollkorn)
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • eine Vorlage (Buchstaben, Nummern oder Formen)

Für die Creme benötigst Du:

  • 300 g Frischkäse
  • 500 g Sahne
  • 150 g Puderzucker (es geht auch Puder-Xucker)
  • 1/2 Glas Erbeermarmelade
  • 15 TL Sanapart
  • Vanilleextrakt

Für die Deko benötigst du:

  • Heidelbeeren
  • Himbeeren
  • Erdbeeren
  • Macarons
  • Kekse
  • Zuckerstreusel

Bereite zunächst den Teig zu. Mische dafür die Butter mit dem
Puderzucker, der Prise Salz und dem Vanilleextrakt.
Gib das Ei dazu und mische die Masse kurz durch.
Dann kommt das Mehl und die gemahlenen Mandeln dazu.

Verknete alles zu einem Mürbeteig. In eine Frischhaltefolie
gewickelt, sollte er für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

Dann kannst du ihn noch einmal durchkneten und auf einem
bemehlten Backpapier auf etwa 5 mm ausrollen.

Lege die Schablone auf und schneide 1 Motiv aus.
Rolle den Teig noch einmal aus und schneide noch ein Motiv aus.

Aus den Resten kannst du noch kleine Kekse zur Deko backen.

Die ausgeschnittenen Kekse solltest du noch mindestens
15 Minuten kühl stellen.

Backe sie dann im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten,
bis der Rand schön gebräunt ist. Anschließend sollten die beiden Motive gut
auskühlen. Du kannst sie auch gern ein paar Tage im Voraus herstellen.

Für die Creme kannst du jetzt die Sahne steif schlagen, mixe den
Frischkäse einmal auf, gib das Sanapart, Vanilleextrakt, Erbeermarmelade
und den Puderzucker dazu und hebe alles unter die Sahne. Schlage die
Creme noch einmal bis alles schön fest wird!

Fülle die Creme anschließend in einen Spritzbeutel und beginne mit der
unteren Keks-Platte. Spritze kleine Tupfen auf die komplette Fläche auf.
Lege dann die zweite Keks-Platte darüber und spritze die restliche Creme auf.

Zum Schluss kannst du die Torte nach deinem Geschmack dekorieren.
Am besten schmeckt eine Mischung aus Früchten, Macarons, Keksen und Zuckerstreuseln.

 

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