Naked Cake & Biskuit-Törtchen mit Frischkäse-Buttercreme

Zur Zeit backe ich diese kleinen Törtchen in allen Varianten
und verschenke sie gerne zum Geburtstag.
Ob mit Erdbeeren, Karamell oder Schokolade, die Dekoration und die Füllung
kannst du nach deinem Geschmack selbst bestimmen!

Für zwei 20er Springformen benötigst du:

  • 8 Eier
  • 400 g Butter (zimmerwarm)
  • 400 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 15 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Vanille Extrakt

Schlage zunächst die zimmerwarme Butte mit dem Zucker in der Küchenmaschine cremig.
Heize in dieser Zeit den Backofen auf 200 Grad vor.
Erhöhe dann die Geschwindigkeit und schlage weiter, bis die Butter weiß wird.
Schlage dann ein Ei nach dem anderen unter und gib die Vanille dazu.
Verringere die Geschwindigkeit und gib nach und nach das Mehl in die Schüssel.
Jetzt nur noch kurz vermengen. Fette deine Backformen und verteile den Teig darin.
Backe den Biskuit ca. 30-35 Minuten. Mach immer wieder eine Stäbchenprobe.
Anschließen sollte er gut auskühlen.
Zum Weiterverarbeiten bereitest du den Kuchen am besten einen Tag vorher zu.
So lässt sich der Biskuit besser schneiden.

Für die Füllung und Dekoration benötigst du:

  • 250 g Butter (zimmerwarm)
  • 250 Frischkäse
  • 250 g Puderzucker
  • etwas Vanille-Extrakt
  • Marmelade, Karamell oder Schokoladensoße deiner Wahl
  • Süßigkeiten deiner Wahl
  • Früchte deiner Wahl

Schlage auch hier zunächst die Butter cremig.
Gib dann den Puderzucker dazu und lass alles weiß schaumig werden.
Gib zum Schluss den Frischkäse und die Vanille dazu und rühre beides nur kurz unter.

Schneide nun die beiden gekühlten Biskuitböden in der Mitte durch und
begradige jeweils den obersten. Setze einen Boden auf eine Tortenplatte.
Bestreiche diesen zunächst mit der Marmelade und gib dann etwas Frosting
auf den Boden den du darauf setzen möchtest. Setzte die beiden bestrichenen
Seiten zusammen. Verfahre mit den restlichen Böden auch so.
Bestreiche den Obersten nur mit dem Butter-Frischkäse-Frosting.

Lass das Törtchen im Kühlschrank abkühlen.
Nach 30 Minuten kann du es herausholen und die Ränder fertigstellen.
Nimm dafür etwas Frosting und trage es mit einer Palette auf.
Je nachdem wie dick du die Cremeschicht möchtest, kannst du mehr oder
weniger auftragen. Stelle den Kuchen dann wieder kalt.

Kurz vor dem Servieren kannst du das Törtchen mit Früchten und Süßigkeiten dekorieren.

Im Kühlschrank hält es sich mindestens 3 Tage frisch!

 

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