Wer sich gesund ernähren möchte, sollte auf die Dauer auf Getreide verzichten.
Das fällt vielen leider gar nicht leicht. Für die Gelüste zwischendurch gibt es aber
tolle Alternativen, wie dieses Paleo-Brot ganz ohne Getreide und Zusatzstoffe.
Getoastet oder kurz in der Pfanne angebraten schmeckt es einfach himmlisch
zum Frühstück oder einem knackigen Salat!
Für eine Kastenform benötigst du:
- 4 Eier (Gr. M)
- 1 Tasse rohe Cashewbutter
- 1 EL Honig (am besten Akazienhonig) oder Xucker
- 2 TL Apfelessig
- ¼ Tasse Mandelmilch (oder andere Pflanzenmilch)
- ¼ Tasse Kokosmehl
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
Heize zunächst den Ofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze vor.
Stelle auch gleich eine kleine Schüssel Wasser mit in den Garraum.
Fette die Kastenform mit Kokosöl und lege sie mit Backpapier aus.
Trenne die Eier und schlage die Eiweiße sehr steif.
Gib die Cashewbutter, den Honig, die Eigelbe und den Essig in eine
Schüssel und rühre sie cremig.
Dazu kommt dann das Kokosmehl, das Natron und das Salz.
Mische alles gut durch, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Hebe nun die Eiweiße vorsichtig unter.
Fülle den Teig in die Kastenform und backe ihn ca. 50 Minuten bis die
Oberfläche goldbraun ist. Mach zwischendurch die Stäbchenprobe.
Das Brot sollte noch 15 Minuten in der Form abkühlen und vor dem
Servieren noch einmal 1 Stunde ruhen.
In Scheiben geschnitten kann es auch gut einzeln eingefroren und
Bedarf getoastet werden.