Paleo Schoko-Mousse-Kuchen

Wenn ihr ein absoluter Schokojunkie seid, oder noch ein tolles Dessert sucht,
dann ist dieser cremige Schokoladenkuchen genau das Richtige für euch!
Er ist super einfach in der Zubereitung, kommt ganz ohne Mehl und Zucker
aus und schmeckt einfach himmlisch…

Für den Teig (20er Springform) benötigst du:

  • 200 g Zartbitterschokolade (85 %)
  • 100 g Ghee (Butterschmalz)
  • 50 ml Kokosdrink (Mandelmilch geht auch)
  • 3 EL Mandelmus
  • 4 Eier (Gr. M)
  • 100 g Xucker
  • etwas Vanille-Paste
  • 80 g gemahlene Mandeln

 

Wiege zunächst die Schokolade ab und lass sie im Wasserbad zusammen
mit dem Ghee schmelzen. Heize dann den Backofen auf 220 Grad Ober-
Unterhitze vor. Trenne dann auch gleich die Eier und schlage die Eiweiße steif.

Gib die Eigelbe mit dem Xucker in eine Schüssel und schlage diese cremig.
Zum Eigelb-Xucker-Mix kommt dann das Mandelmus, die Vanille-Paste,
die gemahlenen Mandeln und die Kokosmilch. Einmal kurz unterschlagen.

Verrühre die Schokolade mit dem Ghee zu einer homogenen Masse
und lass die warme Flüssigkeit langsam in die andere Teigmasse fließen.
Nun wieder alles verrühren und anschließen mit einem Schneebesen
das Eiweiß unterheben. Fülle den Teig in eine gefettete Springform und
backe ihn bei 220 Grad für ca. 18-20 Minuten. Beobachte ihn,
damit er die nicht zu dunkel wird.

Anschließend muss er sehr gut auskühlen, denn er ist in der Mitte noch flüssig und cremig!
Lass ihn noch für mind. Eine Stunde in der Form, danach kannst du den Rand lösen.
Stell ihn dann für 3 weitere Stunden in den Kühlschrank.

Vor dem Servieren mit Puderxucker bestreuen und eventuell mit Beeren anrichten!

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