Ich liebe Nüsse. Eigentlich in jeder Variation. Deswegen bin ich auf dieses Rezept gekommen.
Es sind keine typischen, harten Makronen.
Die mögen ja viele nicht. Sie bleiben relativ weich, deswegen musst Du sie unbedingt
in einer luftdichten Dose lagern. Um das Aroma zu intensivieren kannst Du die Nüsse
vorher noch anrösten!
Für die Füllung verwende ich hier Zartbitter-Schokolade.
Aber auch Nutella würde super dazu passen!
Für ca. 90 Stück (zusammengesetzt 45 Stück)
- 5 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 140 g gemahlene Haselnüsse
- 20 g Mehl (Weizen oder glutenfreies Mehl)
- 1 Pk. Vanille-Zucker
- Schale einer abgeriebenen Bio-Orange
- 75g flüssige Butter
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
Wiege Dir zunächst alle Zutaten ab und trenne die Eier.
Du kannst die Eigelbe zu einem Butterplätzchen-Teig verarbeiten
oder auch in einem sauberen Glas einfrieren.
Schlag das Eiweiß steif und gib nach und nach den Zucker dazu.
Reibe die Schale der Orange ab und gib sie auch zum Eiweiß.
Hebe jetzt vorsichtig die gemahlenen Haselnüsse, das Mehl
und den Vanille-Zucker unter.
Ganz zum Schluss noch die flüssige, nicht zu warme Butter unterziehen.
Dann kannst du die Masse in einen Spritzbeutel füllen.
Spritze ca. 3 cm große Kreise auf ein Blech und backe
alles mit 160 Grad für ca. 15 Minuten.
Öffne danach die Ofentür und lass die Kekse auf dem Blech auskühlen.
Schmelze die Schokolade und bestreiche eine Hälfte damit.
Setze eine Zweite darauf und lass sie gut trocknen.
In einer Dose bleiben die Makronen-Kekse 3 Wochen super lecker!
Falls Du keine Haselnüsse magst, kannst Du diese natürlich auch
Gegen eine andere Nuss-Sorte austauschen.
Genauso wie Du die Orangenschalen gegen Zitronenschalen tauschen kannst!
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