Halli, hallo… Es gibt Neues von der LowCarb-LowSugar-Front.
Dieses mal habe ich mich an Rhabarber-Muffins gewagt.
Ein bisschen süß und ein bisschen sauer…
Ein tolle Zusammenspiel! Aber am besten versuchst du es selbst
Für ca. 16 Muffins
- 100 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandeln
- 250 g Xucker (Zuckerersatz-Stoff)
- 250 g Butter
- 1 TL Backpulver
- Vanille-Paste
- 4 Eier
- 4-5 Rhabarber-Stangen
- 2 Muffinbleche + Papierförmchen
Mische zunächst die trockenen Zutaten zusammen.
Schmelze die Butter und gib sie mit der Vanille-Paste und den Eier
zum Mehl-Mandel-Xucker-Backpulver-Mix in die Schüssel.
Rühre alles gut zusammen. Schneide nun den Rhabarber in kleine Stücke.
Gib zunächst einen Teelöffel Teig in die Muffinförmchen.
Stecke eine paar Rhabarber-Stückchen hinein und bedecke Sie mit dem restlichen Teig.
Backe die Muffins bei ca. 175 Grad ungefähr 15-18 Minute lang.
Die dürfen schön gebräunt, aber nicht zu dunkel sein.
Wenn du sie aus dem Ofen holst sind sie noch sehr weich.
Lass sie in der Form gut auskühlen und setze sie dann auf einen Rost.
Serviere sie mir einem Klacks Sahne…