Immer nur Butterkekse sind auf Dauer auch keine Lösung 😉
Deswegen habe ich zwischendurch auch mal wir ein klassisches
Cookie-Rezept mit schmelzenden Schokoladen-Stückchen gesucht.
Dieses habe ich dabei gefunden… Die Cookies verkaufen im Ofen
und bleiben nach dem Backen schön weich und luftig!
- 180 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 150 g Butter
- 110 g Zucker
- 1 Ei
- 150 g gehackte Schokolade,
- oder backfeste Schoko-Drops
- Vanille-Extrakt
- 1 Prise Salz
Rühre zuerst die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig.
Gib das Vanille-Extrakt und das Ei in die Buttercreme und verrühre alles.
Mische dann das Mehl und das Backpulver und gib das zusammen
mit den Schoko-Drops unter die Buttercreme.
Verknete alles zu einem weichen Teig und stell diesen für
mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
Dann kannst du den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und bestäube es leicht mit Mehl.
Steche mit einem Teelöffel kleine Kugeln ab und setze diese mit großem
Abstand auf das Blech. Backe die Cookies im heißen Ofen ca. 12 Minuten.
VORSICHT: Den portionierten Teig am besten mit großem Abstand
auf das Blech geben, sonst verlaufen sie ineinander.
Dazu benötigst du ca. 3 Backbleche
Falls Sie überhaupt so lange halten, sind sie, in einem Glas verschlossen,
etwa 2 Wochen haltbar!