Schokoladige Nutella-Muffins mit Keks-Kern

Passend zum Welt-nutella-Tag, am Sonntag, wollte ich natürlich auch eine Kreation backen.

Was Leckeres, Schokoladiges mit Keks… So ist dieses Rezept entstanden und dabei ist es

ganz einfach nach zu backen. Denn man muss nicht groß abwiegen.

Du kannst einfach eine Tasse dazu verwenden!

  • ½ Tasse Mehl (ich habe Dinkelmehl verwendet)
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1/3 Tasse Kakao
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ Tasse geschmolzene Butter
  • 2 Eier
  • ½ Tasse weiche nutella
  • 24 Oreo Kekse (oder andere Schoko-Kekse)

Gib zunächst alle trockenen Zutaten in eine Rührschüssel und menge sie gut durch.

Lass dann die flüssige Butter hineinfließen, schlag die Eier dazu und gib

zum Schluss die nutella dazu. Mixe alles auf der mittleren Stufe untereinander,

bis ein cremiger Teig entsteht.

 

Gib nun 12 Papierförmchen in eine Muffinform.

Befülle die Förmchen zunächst mit einem Esslöffel des Teiges.

Lege dann einen Keks hinein und drücke ihn gut fest, dass sich der Teig rundherum verteilt.

Gib danach wieder einen Esslöffel Teig in das Förmchen, auf den Keks.

Zum Schluss kannst Du den zweiten Keks etwas zerbröseln und auf dem Muffin verteilen.

 

Backe die Muffins bei ca. 175 Grad Umluft 20-25 Minuten, je nachdem wie Du den Teig gerne magst!

Wenn Du die Muffins nicht so lange backst, bleiben sie feucht wie Brownies!

In jedem Fall sind sie super lecker und meine Küche duftet wunderbar….

 

Der 5. Februar, also der Welt-nutella-Tag kann kommen!!!

 

Schreibe einen Kommentar