Saftiger Mandelkuchen mit einem Hauch Zitrone

Das ist wohl der einfachste Kuchen den ich je hergestellt habe.
Und das tollste daran: Er ist glutenfrei und zuckerfrei und kann
sogar ganz einfach eifrei gebacken werden!
Gerade im Sommer schmeckt er durch den Zitronenabrieb schön frisch.
Wobei ich mir im Winter auch etwas Orangenabrieb vorstellen könnte…
Also unbedingt ausprobieren!

Für eine 28er Tarteform benötigst du:

  • 4 Eier (Gr. M, oder 4 Beutel Ei-Ersatz, z.B. von DM)
  • 100g Xucker
  • 80 g Kokosblütenzucker (oder nur 180 g Xucker !)
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 400g gemahlene Mandeln
    (die spanischen von Mallorca sind besonders lecker!)
  • 1 TL Zimt
  • Puderxucker zur Deko

Schlage zunächst die Eier mit den Zuckersorten schaumig.
Heize den Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vor.

Reibe die Zitrone ab und presse sie anschließend aus.
Gib beides zu den Eiern und verrühre die Masse.
Hebe zum Schluss die Mandeln unter und stäube den Zimt darüber.
Verteile den Teig nun in der gefetteten Tarteform und backe
den Mandelkuchen etwa 25 Minuten.

Er sollte oben leicht gebräunt sein, aber im Kern noch schön saftig.
Lass ihn gut auskühlen und bestäube ihn zum Servieren mit Puderxucker.

Auch ein paar Mandelkerne sehen hübsch darauf aus.

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