Gin-Tonic-Muffins

Ein Cocktail zum Naschen! Das ist wohl der Traum aller Männer.
Dieser zitronige Muffins ist durchtränkt von einem Gin-Tonic-Sirup
und wird von einem Gin-Guss getoppt.
Versucht es mal aus, die sind garantiert ein Renner auf jeder Party

Für die Muffins

  • 220 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 125 g Butter
  • 80 g Sahne
  • 1 Pk. Backpulver
  • 100 ml Gin
  • 1 Prise Salz
  • Saft und Abrieb einer Limette

Für den Sirup

  • 8 EL Gin
  • 4 EL Tonic
  • 2 EL Limettensaft
  • 80 g Zucker

Für den Guss

  • 200 g Puderzucker
  • Gin
  • Abrieb und Saft 1 Limette

 

Gib zunächst alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel und
mische alles gut zusammen.
Verteile den Teig auf etwa 12 Muffin-Förmchen und gib diese
bei 175 Grad für 15 Minuten in den Ofen.Stelle dann den Sirup her.
Erhitze dazu da Tonic mit dem Zucker, bis dieser geschmolzen ist.
Rühre dann den Gin, den Zitronensaft und den Abrieb hinein.

Wenn die Muffins fertig sind, gieße den Sirup sofort darüber.
So wird er gut vom Teig aufgesogen.

Stelle aus den restlichen Zutaten den Guss her und verteile diesen auf den Muffins.

Nun alles gut abkühlen lassen und dann

Schreibe einen Kommentar