Schoko-Muffins mit Kirschen

Für 12 Stück benötigst du:

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 260 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 3 EL Kakao-Pulver
  • 150 g Zartbitter-Schokolade
  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 80 g Öl
  • 220 g Milch
  • 12 Muffinförmchen
  • 1 Zartbitter-Kuchenglasur
  • Muffin-Backform

Gib die zuerst die Schattenmorellen in ein Sieb und lass sie gut abtropfen lassen.Dabei kannst du die Schokolade mit einem Küchenmesser klein hacken.

Mische nun das Mehl mit dem Backpulver, dem Natron, dem Kakaopulver und der klein gehackten Schokolade. Schlage die Eier mit dem Zucker schaumig.

Gieße nach und nach das Öl und die Milch dazu. Wenn alles schön glatt ist, kannst du das Mehl und die restlichen Zutaten dazugeben und weiter rühren.

Zum Schluss noch die Kirschen vorsichtig unterheben.

Verteile die Papierförmchen in der Muffinform und befülle die Förmchen mit dem Teig. Dann kann alles bei 160°C auf der mittleren Schiene für 20 – 25 Minuten in den Ofen.

Nach dem Abkühlen kannst du die Muffins mit der Kuchenglasur dekorieren. Guten Appetit!

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